Блины ажурные сеткой

Блины ажурные сеткой – это фантастической красоты блины, но готовить их совсем не сложно, нужно просто знать секрет, заходим, смотрим рецепт и творим чудеса. Ваши близкие будут в полном восторге! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Масленица Новый Год Праздничный стол
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Грибы Курица
Блины ажурные сеткой
Ингредиенты:

 

Для теста:
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 cтоловая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

 

Для начинки:
  • Листья салата – пучок
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Сыра твердый – 100 грамм
  • Майонез
Описание:
  • Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко, перемешиваем миксером или блендером и постепенно всыпаем муку. В самом конце влить в тесто ложку растительного масла. Также можно добавить пару ложек воды, тогда тесто будет с пузырьками.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета и немного смазана маслом. Для этого я использую половинку картофеля, которую накалываю на вилку, макаю периодически в масло и смазываю сковородку, очень удобно.
  • Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки.
  • Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться.
  • Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
  • Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
  • Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом – начинка для ажурных блинчиков готова.
  • На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.
  • Сверните блинчик рулетом.
  • Таким же образом сверните все блинчики.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.