Конвертики с творогом

Конвертики с творогом на дрожжевом тесте я пеку довольно часто, так как рецепт довольно простой, а получаются ну очень вкусные плюшки. Точного названия блюда не знаю, я слышала два варианта – «ушки с творогом» и «конвертики с творогом».

Назначение: 1 сентября Детское меню Завтрак Масленица Праздничный стол
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 12
Конвертики с творогом
Ингредиенты:

 

Для теста:
  • Яйца (желтки) – 3 штуки
  • Молоко – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 600 грамм
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Дрожжи – 2 чайных ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

 

Для начинки:
  • Сахар – 100 грамм
  • Творог – 500 грамм
  • Яйца (желтки) – 2 штуки
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло – 20 грамм
  • Изюм – пол стакана
  • Желток для смазки изделий перед выпечкой
Описание:
  • Для дрожжевого теста можно использовать или предложенный ниже простой рецепт или использовать другой мой проверенный Рецепт дрожжевого теста. Итак, смешиваем муку и дрожжи.
  • Добавляем молоко, желтки, сахар, масло и соль.
  • Накрываем чистой салфеткой или полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа, даем тесту подойти.
  • Сами в это время готовим начинку: смешиваем творог и сахар, добавляем желтки, крахмал, растопленное сливочное масло и изюм.
  • Раскатываем из теста большой прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров, толщиной примерно пол сантиметра. Из этого теста нарезаем квадраты, у меня получилось 12 штук.
  • Начинку кладём на квадрат и защипываем конвертиком.
  • Оставляем на противне, смазанном маслом на 30 минут, смазываем желтком и печём 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Немного охлаждаем, затем можно посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Кулич пасхальный | Пирожки на дрожжевом тесте | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Рулет с орехами на дрожжевом тесте |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.