Ленивые вареники (галушки с творогом)

Ленивые вареники или галушки из творога – традиционное блюдо украинской кухни, которое давно прижилось и в России. Готовятся они буквально за полчаса, при этом нежные тающие во рту сладкие галушки, сдобренные сметаной, никого не оставят равнодушным. Очень полезно блюдо детям. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Детское меню Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Кухни мира: Украинская
Основной продукт: Творог
Ленивые вареники (галушки с творогом)
Ингредиенты:
  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, сливочное масло – по вкусу
Описание:
  • Выложить творог в глубокую емкость.
  • Добавить сахар и муку, тщательно перемешать. Вбить яйцо, немного соли, снова все перемешать.
  • Получившуюся массу выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на несколько частей.
  • Из каждой части сформировать колбаски толщиной сантиметра два и приплюснуть, чтобы толщина была около полусантиметра. На этом этапе можно уже поставить на огонь кастрюлю с водой, пока закипит, вы успеете все остальное.
  • Разрезать получившиеся полоски на прямоугольники, квадратики или треугольники. Ленивые вареники можно налепить впрок и заморозить, чтобы готовить по мере необходимости.
  • По одной кидать галушки в кипящую подсоленную воду. Варить две-три минуты.
  • Аккуратно достать шумовкой, добавить сливочное масло, подавать горячими со сметаной.
Похожие рецепты:
Сладкие вареники с творогом и кремом |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.