Оладушки на кефире

Самый обычный рецепт самых обычных классических оладушков, многие из которых самым обычным и классическим образом были съедены моим семейством еще на этапе жарки. Как говорится, редкий оладушек долетит со сковородки на блюдо :) У меня от всего осталась только вот эта небольшая тарелочка, и ту я с трудом сохранила для фотографии. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Детское меню Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Оладушки на кефире
Ингредиенты:
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 1-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Сода – 0,5 чайной ложечки, погасить уксусом, лимоном, лимонной кислотой или просто кефиром
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
Описание:
  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и гашеную соду.
  • Постепенно засыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет густым, как сметана. Лучше взбивать миксером, чтобы не было комочков. Чтобы оладушки оставались пышными, а не опадали через какое-то время после жарки, используйте кефир комнатной температуры. Также полезно, чтобы тесто постояло перед жаркой 10-15 минут, взялось пузырьками, тогда оладушки будут воздушными и пористыми.
  • На горячую сковороду налить растительного масла, дать растечься. Столовой ложкой выливать тесто на сковородку, формируя оладушки. Для ускорения процесса, можно жарить сразу на двух сковородках.
  • Когда низ оладушка подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Выложить на блюдо, подавать горячими с медом, вареньем, сметаной или сиропом.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.