Оладушки с яблоками

К оладушкам мы все уже привыкли и ими уже не удивишь ни гостей, ни близких, но это классическое блюдо можно разнообразить добавлением свежих фруктов или сухофруктов. Чаще всего в них добавляют изюм или яблоки, последний вариант и представлен в этом рецепте. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Детское меню Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Яблоки
Оладушки с яблоками
Ингредиенты:
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 1-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Сода – 0,5 чайной ложечки, погасить уксусом, лимоном, лимонной кислотой или просто кефиром
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
Описание:
  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и гашеную соду.
  • Постепенно засыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет густым, как сметана. Лучше взбивать миксером, чтобы не было комочков. Чтобы оладушки оставались пышными, а не опадали через какое-то время после жарки, используйте кефир комнатной температуры. Также полезно, чтобы тесто постояло перед жаркой 10-15 минут, взялось пузырьками, тогда оладушки будут воздушными и пористыми.
  • Перед самой жаркой добавить яблоки, их нужно почистить и мелко порезать или натереть на терку. Перемешать тесто, можно просто ложкой.
  • На горячую сковороду налить растительного масла, дать растечься. Столовой ложкой выливать тесто на сковородку, формируя оладушки. Для ускорения процесса, можно жарить сразу на двух сковородках.
  • Когда низ оладушка подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Выложить на блюдо, подавать горячими с медом, вареньем, сметаной или сиропом.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.