Орешки

Кто из нас не пробовал испеченные мамой на специальной форме сладкие ароматные орешки. Особым шиком считалось заправить орешки вареной сгущенкой и положить внутрь грецкий орех. Здесь представлены два рецепта популярного блюда.

Назначение: 1 сентября Праздничный стол
Приборы: Вафельница Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Печенье орешки
Ингредиенты:

 

Для рецепта 1:
  • Маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахара – 1/2 стакана
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сода – 1/3 чайных ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Крахмала – 100 грамм
  • Ванилин – 1/4 чайной ложки
  • Майонез – можно добавить 100 грамм, но тогда будет чуть больше муки

 

Для рецепта 2:
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка

 

Начинка:
    Густая сгущенка, очищенные грецкие орехи или фундук
Описание:

 

Приготовление рецепта 1:
  • 2 желтка добела растереть с сахаром.
  • Получившуюся массу вылить в чашку с мягким маргарином, мукой, крахмалом, модой, солью, ванилью.
  • Белки взбить до образования белой густой пены и слить все в общую чашку.
  • Полученное мягкое тесто печь на медленном огне, смазывая сковороду растительным маслом.

 

Приготовление рецепта 2:
  • 3 стакана муки взбить с 250 граммами маргарина.
  • 2 яйца (отделить желтки от белков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, белки взбить в пену и добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса.
  • Все влить в общее тесто и выпекать на медленном огне.

 

Класть внутрь сгущенку и орехи.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.