Пампушки

Пампушки – это блюдо, которое традиционно готовят к украинскому борщу вместо хлеба. Получаются ароматные шарики с чесноком и зеленью. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Украинская
Пампушки
Ингредиенты:
  • Вода теплая – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 5 грамм
  • Молоко теплое – 50 миллилитров
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Чеснок – 10-12 зубцов
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа
Описание:
  • Смешать теплую воду и теплое молоко, добавить к смеси сухие дрожжи, хорошо перемешать до растворения. Всыпать немного соли и сахар. Еще раз хорошо перемешать, постепенно добавлять муку, лучше просеянную, вымешивать сначала ложкой, потом руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
  • На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, из теста формируем шарики, укладываем их на некотором расстоянии друг от друга, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и даем подойти в теплом месте в течение 50 минут.
  • Когда тесто подошло и шарики увеличились в размере, ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов..
  • Пока выпекается тесто, готовим соус. Чистим и измельчаем через мясорубку чеснок, мелко нарезаем зелень, добавляем соль и через 20 минут поливаем этим соусом наши румяные шарики. Затем выпекаем в духовке еще 5 минут.
  • Выкладываем на блюдо и подаем к борщу. Рецепт украинского борща.
Похожие рецепты:
Борщ вегетарианский с фасолью |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.