Печенье Гусиные лапки

Гусиные лапки – это фактически печенье на основе теста из маргарина с творогом с начинкой в виде сахара. Форма печенья Гусиные лапки очень необычна и действительно напоминает лапу гуся. За счет творога вкус у этого печенья просто необыкновенный и тает во рту. Очень хорошо готовить печенье Гусиные лапки на детский стол или праздник, дети будут в восторге от его формы и вкуса. Мне удалось улучшить классический рецепт этого печенья, добавив в него измельченные грецкие орехи. Опыт показал, что это печенье очень хорошо поглощается коллегами по работе, особенно ценится мужской половиной, у меня неоднократно брали его рецепт. Рецепт содержит пошаговые фотографии.

Назначение: 1 сентября Детское меню Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 25
Печенье Гусиные лапки
Ингредиенты:
  • Творог – 1 пачка
  • Маргарин или сливочное масло – 1 пачка
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/4 столовой ложки
  • Уксус – 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки (необязательно)
  • Соль – щепотка
  • Сахара – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи – 100-150 грамм (необязательно)
  • Ванилин – 1 пакетик (необязательно)
Описание:
  • Высыпать на стол муку, порубить муку с маргарином, перемять руками до однородной массы, добавить творог, перемять до однородной массы, добавить соду, гашеную уксусом, яйца, ванилин и орехи, замесить тесто, постепенно добавляя муку, поставить на 1 час в холодильник (можно на ночь). Если у вас на все это нет времени, то поступаем очень просто: все ингредиенты кладем в глубокую емкость, перемешиваем руками, и можно никуда не ставить, а сразу готовить.
  • Тесто разделать, как на вареники. Для этого разделить на несколько частей, раскатать в колбаски, разрезать на шайбы, из которых скатать шарики и раскатать скалкой в кружки, как на вареники.
  • В центр каждого кружка насыпать около одной столовой ложки сахара, слепить вареник, сложить вареник пополам и снова залепить края. Верх обмакнуть в сахаре, чтобы сахар хорошо налип на нашу гусиную лапку, а чтобы придать лапке еще дольше похожести, края чуть надрезать ножом несколько раз.
  • Заготовки печенья сложить на сухой противень и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Гусиные лапки готовы, можно подавать к праздничному столу!
Похожие рецепты:
Сладкие вареники с творогом и кремом | Творожное печенье |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеная капуста

Предлагаю один из вариантов приготовления тушеной капусты – с колбаской. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к другому блюду. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.