Пицца

Пиццу я делаю впрок сразу 8-10 штук, замораживаю и потом готовлю по мере необходимости. Особенно удобно иметь такие заготовки на случай внезапно пришедших гостей. Пол часа – и готов отличный сытный ужин. Тесто использую готовое – основу для пиццы, можно взять слоеное тесто и сделать большую пиццу на целый противень, кто как любит.

Назначение: Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Кухни мира: Итальянская
Основной продукт: Овощи Огурцы Помидоры Сыр
Количество штук: 10
Пицца
Ингредиенты:
  • Колбаса (я взяла салями) – 650 грамм
  • Грибы шампиньоны – 800 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые – 500-граммовая баночка
  • Сыр твердый – 1 килограмм
  • Маслины черные без косточки – 480-граммовая баночка
  • Помидоры свежие – 1 килограмм
  • Основа для пиццы – 10 штук
  • Томатная паста (можно вместо нее томатный соус, кетчуп) – баночка 880 грамм ушла почти вся
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки для жарки
Описание:
  • Лук почистистить, мелко нашинковать (я тру на терке).
  • Обжарить лук на сковороде c растительным маслом.
  • Пока жарится лук, режем мелко грибы, добавляем их к луку, солим, перчим по вкусу, жарим, пока не выпарится почти вся вода (обычно 15-20 минут).
  • Пока жарятся наши грибы, режем кружочками огурцы.
  • Маслины режем кольцами.
  • Колбасу режем кубиками или кружочками, кто как любит.
  • Когда грибы готовы, пусть немного остынут, потом смешиваем c порезанными ингредиентами.
  • Помидоры режем полукольцами или кольцами тоненько.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Собираем нашу пиццу: основу смазываем пастой, соусом или кетчупом – пару столовых ложек. Сверху кладем начинку, затем красиво выкладываем помидоры, посыпаем обильно сыром. Запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, если будете замораживать пиццу, ее потом запекать около получаса, не размораживая.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.