Пирог с начинкой

Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Количество порций: на 12 человека
Пирог с начинкой
Ингредиенты:
  • Мука – 4,5 стакана муки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Начинка
Описание:

 

Тесто часть 1:
  • 1/2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм маргарина хорошо растереть.

 

Тесто часть 2:
  • 3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить соль, 1 стакан теплого молока, в котором разведены дрожжи (50 грамм), добавить муки 4 стакана, замесить некрутое тесто (должно немного липнуть к рукам).

 

Завершающий этап:
  • Разложить тесто 2, на него положить тесто 1, завернуть конвертом и чуть-чуть прокатать скалкой, снова сложить конвертом и еще раз прокатать. Делать так до тех пор, пока не получится нежное тесто, как мягкий пластилин.
  • Разделить тесто на две части, раскатать, положить на лист первую часть, потом начинку, сверху положить вторую часть теста, слепить пирог, проткнуть вилкой несколько раз, поставить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Перед духовкой смазать яйцом, запекать при 180-200 градусах около 40 минут до румянца. После готовности смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы немного постоял.
Похожие рецепты:
Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.