Пирог с начинкой

Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Количество порций: на 12 человека
Пирог с начинкой
Ингредиенты:
  • Мука – 4,5 стакана муки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Начинка
Описание:

 

Тесто часть 1:
  • 1/2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм маргарина хорошо растереть.

 

Тесто часть 2:
  • 3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить соль, 1 стакан теплого молока, в котором разведены дрожжи (50 грамм), добавить муки 4 стакана, замесить некрутое тесто (должно немного липнуть к рукам).

 

Завершающий этап:
  • Разложить тесто 2, на него положить тесто 1, завернуть конвертом и чуть-чуть прокатать скалкой, снова сложить конвертом и еще раз прокатать. Делать так до тех пор, пока не получится нежное тесто, как мягкий пластилин.
  • Разделить тесто на две части, раскатать, положить на лист первую часть, потом начинку, сверху положить вторую часть теста, слепить пирог, проткнуть вилкой несколько раз, поставить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Перед духовкой смазать яйцом, запекать при 180-200 градусах около 40 минут до румянца. После готовности смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы немного постоял.
Похожие рецепты:
Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.