Пирожки на дрожжевом тесте

Мамин рецепт пирожков с творогом и яблоком на дрожжевом тесте. Мягкие, вкусные, аппетитные, у нас их любит вся семья. В наличии пошаговый рецепт с фотографиями основных этапов.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог Яблоки Яйца
Пирожки
Ингредиенты:

 

На тесто:
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 штук
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм

 

Начинка творожная:
  • Творог – 400 гр
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Сахар – 3/4 стакана

 

Начинка яблочная:
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Сахар – 4 столовых ложки
Описание:

 

Готовим тесто:

 

Готовим начинку:
  • Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца и сахар. Для яблочной – очищаем, мелко нарезаем яблоки, вынув сердцевину.
  • Далее делим тесто на небольшие шарики и раскатываем круглые лепешки.
  • Внутрь кладем начинку и лепим пирожки.
  • Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Смазываем пирожки яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Похожие рецепты:
Кулич пасхальный | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Рулет с орехами на дрожжевом тесте | Конвертики с творогом |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.