Пирожки на дрожжевом тесте

Мамин рецепт пирожков с творогом и яблоком на дрожжевом тесте. Мягкие, вкусные, аппетитные, у нас их любит вся семья. В наличии пошаговый рецепт с фотографиями основных этапов.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог Яблоки Яйца
Пирожки
Ингредиенты:

 

На тесто:
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 штук
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм

 

Начинка творожная:
  • Творог – 400 гр
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Сахар – 3/4 стакана

 

Начинка яблочная:
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Сахар – 4 столовых ложки
Описание:

 

Готовим тесто:

 

Готовим начинку:
  • Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца и сахар. Для яблочной – очищаем, мелко нарезаем яблоки, вынув сердцевину.
  • Далее делим тесто на небольшие шарики и раскатываем круглые лепешки.
  • Внутрь кладем начинку и лепим пирожки.
  • Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Смазываем пирожки яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Похожие рецепты:
Конвертики с творогом | Рулет с орехами на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Кулич пасхальный |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.