Рулетики из слоеного теста с маком

Рулетики из слоеного теста с маком очень быстро готовятся и так же быстро потом съедаются, потому что получается очень вкусно. Чтобы вкусно их приготовить, нужно знать пару секретов, делюсь ими с вами с удовольствием!

Назначение: 1 сентября 23 февраля 8 марта День влюбленных Детское меню Завтрак Масленица Новый Год Пасха Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день Рождество
Рулетики из слоеного теста с маком
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто любое – 1 пласт
  • Мак – 30 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 4-5 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
Описание:
  • Мак заливаем кипятком и настаиваем в течение часа – полутора до разбухания. Немного мака оставляем для посыпки.
  • Когда мак настоится, сливаем воду и перетираем его с сахаром.
  • Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем до прямоугольника толщиной 1,5-2 мм.
  • Пласт смазываем небольшим количеством растительного масла и обильно распределяем по нему мак. С краев пласта оставляем пустое место, чтобы удобно было заворачивать тесто.
  • Подворачиваем тесто с трех сторон (смотри фото 3), чтобы мак не высыпался. Затем тесто сворачиваем в рулет, начиная с той стороны, которую мы не подвернули.
  • Кладем рулетик швом вниз.
  • В миске взбиваем яйцо и смазываем этим яйцом при помощи кисточки наш рулетик.
  • Посыпаем рулет остатками мака.
  • Разрезаем рулетик поперек на маленькие рулетики. Получится от 12 до 15 штук.
  • Укладываем наши маковые рулетики на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
  • Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Рулетики из слоеного теста с маком готовы! Ставьте чайник и зовите гостей! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Слоеное тесто с начинкой | Ананасы в слоеном тесте | Розы из слоеного теста с яблоками | Торт Наполеон из готового слоеного теста |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.