Шарлотка классический рецепт

На сайте уже есть рецепт шарлотки с изюмом и орехами, теперь размещаю классический вариант блюда. В помощь хозяйкам – пошаговый фото-рецепт.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 8 человек
Шарлотка классический рецепт
Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки – 4-5 средних
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кефир – 1 стакан (можно заменить сметаной)
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Ванилин – пакетик (можно без него)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Может понадобиться также немного растительного масла для смазывания формы
Описание:
  • Миксером взбить яйца с сахаром, добавить кефир, сахар, соду, гашеную уксусом, перемешать, понемногу добавлять муку и размешивать миксером. Пока тесто отставить (если немного постоит, пирог будет потом пышнее).
  • Готовить яблоки – почистить и порезать кубиками или дольками.
  • Форму смазать растительным маслом, далее яблоки расстелить или по дну, а сверху вылить тесто, или вылить половину теста, потом разложить яблоки, потом залить второй половиной теста, я делаю и так, и так, оба варианта хороши. Форма у меня силиконовая, поэтому маслом я не смазываю.
  • Выпекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-30, определять готовность деревянной палочкой.
  • Достать пирог из формы, если у вас силиконовая форма с красивым дном, то яблоки лучше класть в середину или поверх теста, а пирог после готовности переворачивать вверх дном, так будет красивее. Сверху можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Шарлотка с орехами и изюмом | Рецепт коврижки |
Назад |  К списку рецептов