Шоколадные маффины

Эта выпечка покорит вашу вторую половинку надолго. Не рассказывайте никому рецепт и он больше не сможет без вас обойтись, ведь такую вкусноту будете уметь готовить только вы. Готовится при этом блюдо очень быстро и легко. Приводится два варианта оформления блюда.

Назначение: 23 февраля День влюбленных Праздничный стол
Приборы: Миксер
Количество штук: 12
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 170 грамм
  • Две чайных ложки соды, гашеные столовой ложкой уксуса
  • Масло сливочное – 105 грамм
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Шоколад, лучше молочный – 2 штуки
  • Молоко – 3 столовых ложки
Описание:
  • Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Смешать сахар, масло 100 грамм, яйца, соду с уксусом, какао, молоко 2 столовых ложки. Перемешиваем миксером.
  • Выкладываем в силиконовую форму теста на четверть формы. Кладем квадратик шоколада, затем кладем еще тесто так, чтобы в форме было чуть меньше половины формы теста, так как оно потом сильно поднимается.
  • Печь при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  • Для глазури на водяной бане растопить оставшийся шоколад, добавив 2 столовых ложки молока и 5 грамм масла.
  • Смазать глазурью готовые маффины.
Похожие рецепты:
Шоколадные кексы в духовке |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на 8 марта | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.