Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января – день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.

Назначение: Cтарый Новый год Праздничный стол
Приборы: Пароварка
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 25
Сладкие вареники с творогом и кремом
Ингредиенты:

 

Вареники:
  • Мука – 500 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан

 

Начинка:
  • творог – 300 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

 

Крем:
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло – 1 пачка
  • Сметана – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка, но можно и без него
Описание:

 

Приготовление вареников:
  • Муку высыпать на стол или в большую миску горкой, в центре сделать углубление, в него влить воду, вбить яйца, посолить и замешивать крутое тесто.
  • Затем разделить его на несколько колбасок, потом разрезать на кружочки, скалкой раскатать на кругляши и лепить вареники, вкладывая начинку.
  • Если вы готовите вареники с сюрпризами на Старый Новый год, заверните сюрпризы в фольгу и залепите вместе с начинкой. Можно налепить вареников впрок и заморозить. Варить 7-10 минут в подсоленном кипятке.

 

Приготовление начинки:
  • Приготовление начинки для сладких вареников заключается в простом перемешивании ингредиентов – творога, сахара, яиц и соли.

 

Приготовление крема:
  • Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать, лучше – миксером.
  • Поставить на водяную баню – кастрюлю с кремом поставить в кастрюлю больших размеров с кипящей водой, если поставить крем просто на огонь, то он может пригореть и/или свернуться.
  • Кипятить на водяной бане при помешивании минут 20. Получится что-то типа заварного крема.
  • Заправить кремом готовые вареники.
  • Подавать можно горячими, но и холодными эти вареники будут очень вкусными.

 

Вареники на пару:
  • Можно приготовить вареники на пару, так многие готовят их на Украине, они будут намного аппетитней смотреться, а кроме того, не развалятся при варке. Тогда тесто на вареники может быть не крутым, а мягким.
  • Для этого поставить на огонь большую кастрюлю, натянуть на нее марлю поплотней, чтобы не провисала, выкладывать на марлю вареники (они увеличатся в размере, учитывайте это при выкладывании), сверху накрывать высокой крышкой (крышка не должна касаться вареников), парить минут 15, пока не станут белыми и пушистыми.
  • Если есть, можно использовать пароварку, ее дно лучше смазать растительным маслом, чтобы они не прилипли. В некоторых пароварках этого можно не делать, так как емкости имеют специальное покрытие.

 

Похожие рецепты:
Печенье Гусиные лапки | Ленивые вареники (галушки с творогом) | Творожная запеканка с яблоками в мультиварке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.