Слоеное тесто с начинкой

Сейчас в магазинах очень часто можно встретить готовое слоеное тесто, я иногда пользуюсь этим быстрым способом приготовления выпечки так как, если делать слоеное тесто самостоятельно, это займет очень много времени и сил. В качестве начинки можно взять что угодно, здесь я предлагаю положить в часть изделий яблоки, а в другую часть – ветчину с грибами и сыром, тогда у вас будет два варианта начинки – сладкий и обычный.

Назначение: Детское меню Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Грибы Овощи Сыр Яблоки Яйца
Количество штук: 15
Слоеное тесто с начинкой
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны свежие – 200-250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100-150 грамм
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу.
Описание:
  • Вытащить слоеное тесто из морозилки, чтобы разморозилось. А мы пока готовим начинку.
  • Грибы помыть, мелко порезать, лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить грибы, потушить, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности. Мелко порезать ветчину. Сыр твердых сортов потереть на терку.
  • Яблоки почистить, мелко нарезать. Смешать с сахаром.
  • Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками. Для несладкой начинки кладем на первый прямоугольник положить грибы, ветчину и сыр. Накрыть сверху вторым прямоугольником, залепить. Дальше можно придать изделию какую-то интересную форму.
  • Для начинки из яблок делаем тоже самое, только внутрь кладем яблоки с сахаром.
  • Все изделия кладем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты:
Ананасы в слоеном тесте | Розы из слоеного теста с яблоками | Рулетики из слоеного теста с маком | Торт Наполеон из готового слоеного теста |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.