Слоеное тесто с начинкой

Сейчас в магазинах очень часто можно встретить готовое слоеное тесто, я иногда пользуюсь этим быстрым способом приготовления выпечки так как, если делать слоеное тесто самостоятельно, это займет очень много времени и сил. В качестве начинки можно взять что угодно, здесь я предлагаю положить в часть изделий яблоки, а в другую часть – ветчину с грибами и сыром, тогда у вас будет два варианта начинки – сладкий и обычный.

Назначение: Детское меню Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Грибы Овощи Сыр Яблоки Яйца
Количество штук: 15
Слоеное тесто с начинкой
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны свежие – 200-250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100-150 грамм
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу.
Описание:
  • Вытащить слоеное тесто из морозилки, чтобы разморозилось. А мы пока готовим начинку.
  • Грибы помыть, мелко порезать, лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить грибы, потушить, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности. Мелко порезать ветчину. Сыр твердых сортов потереть на терку.
  • Яблоки почистить, мелко нарезать. Смешать с сахаром.
  • Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками. Для несладкой начинки кладем на первый прямоугольник положить грибы, ветчину и сыр. Накрыть сверху вторым прямоугольником, залепить. Дальше можно придать изделию какую-то интересную форму.
  • Для начинки из яблок делаем тоже самое, только внутрь кладем яблоки с сахаром.
  • Все изделия кладем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты:
Торт Наполеон из готового слоеного теста | Рулетики из слоеного теста с маком | Розы из слоеного теста с яблоками | Ананасы в слоеном тесте |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.