Сырники

Рецепт классических сырников в праздничном оформлении в форме сердечек. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото к рецепту.

Назначение: Детское меню Масленица Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер Миксер
Основной продукт: Творог
Количество штук: 15
Сырники
Ингредиенты:
  • Творог – 500 грамм
  • Мука – 150-200 грамм
  • Сахар – 4-5 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло в смеси с сливочным для жарки
  • Сметана – половина стандартной магазинной баночки – подается к сырникам
Описание:
  • Творог хорошо размять вилкой или растереть блендером. Если будете делать все в блендере, учитывайте, что тесто получится жидким, а сырники будут похожими на оладушки по форме. Если перемешивать все вилкой, сырники будут более толстенькими и пышными, но менее мягкими внутри.
  • Добавить яйца, сахар, ванилин и просеянную муку – 100 грамм, все хорошо перемешать.
  • Ложкой, смоченной в воде, набирать тесто, хорошо обмакивать его со всех сторон в муке, формируя сырник.
  • Выкладывать сырники на разогретую сковороду с маслом, обжаривать под крышкой с одной стороны до зарумянивания, затем с другой тоже под крышкой.
  • Подавать горячими со сметаной. Можно добавлять в тесто изюм, будет очень вкусно.
Похожие рецепты:
Сырники из смеси творога и творожной массы |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить 1 сентября | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.