Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.

Назначение: Детское меню Завтрак Масленица Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 18
Сырники из смеси творога и творожной массы
Ингредиенты:
  • Творог – 2 пачки по 280 грамм
  • Творожная масса с ванилином, изюмом или курагой – 2 пачки по 200 грамм
  • Яйцо свежее – 1 штука
  • Мука – 4 ложки + 1 стакан
  • Масло растительное для жарки – 3-4 столовых ложки
Описание:
  • Смешать творог и творожную массу, добавить одно яйцо и 4 столовых ложки муки, хорошо перемешать.
  • Столовой ложкой зачерпывать часть теста, формировать сырник, обвалять в муке со всех сторон.
  • Положить 5-6 сырников на горячую сковороду и жарить в растительном масле до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Подавать готовые сырники со сметаной, сиропом, вареньем медом или сгущенным молоком.

 

Полезные советы по рецепту:
  • Если у вас под рукой нет творожной массы, а есть только творог, а очень хочется приготовить сырники по этому рецепту – не беда! Половину творога взбейте блендером (я использовала насадку для супа-пюре), и вы получите творожную массу. Единственный момент – в этом случае не забудьте положить в тесто щепотку соли, сахар. Можно добавить также изюм или измельченную вымоченную в горячей воде курагу.
Похожие рецепты:
Сырники |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.