Творожное печенье

Творожное печенье – рецепт, который подойдёт для любого случая. В составе нет сливочного масла, поэтому это печенье подходит при многих диатах, не являясь жирным или сильно калорийным. Придав ему красивую форму, его не стыдно подать и к праздничному столу – Новый год, День влюблённых, детский День рождения или просто, чтобы порадовать близких в выходные. Аромат творожного печенья соберёт всю семью на кухне.

Назначение: 1 сентября 23 февраля День влюбленных Детское меню Завтрак Масленица Новый Год Пасха Праздничный стол Рождество
Приборы: Миксер
Основной продукт: Кефир Творог
Количество штук: 40
Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье
Ингредиенты:
  • Творог – 500 грамм
  • Яйца куриные свежие – 4 штуки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сахарная пудра для посыпки – 50 грамм
  • Мука – 1,5 – 2 стакана (сколько возьмёт тесто)
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без верха
  • Кефир – 5 столовых ложек
Описание:
  • Смешать в ёмкости творог, яйца и сахар. Можно использовать для этого миксер.
  • Кефиром погасить соду и добавить в тесто. Постепенно вмешать муку, пока тесто не достигнет такой консистенции, чтобы можно было формировать печенье.
  • Разделить тесто на несколько больших кусков. Каждый кусок вымесить и раскатать толщиной примерно один сантиметр.
  • Вырезать из теста фигурки – сердечки, животных или просто любые геометрические фигурки.
  • Выложить печенье на противень, смазанный маслом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Я в середине процесса перевернула печеньки, чтобы они были румяными с двух сторон.
  • Достать печенье из духовки, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы по рецепту:

  • Если у вас печенье вдруг переклось и получилось немного твердым, смажьте его сверху сливочным маслом и дайте постоять 15 минут, оно станет мягче.
Похожие рецепты:
Печенье Гусиные лапки |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.