Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте

Привожу здесь один из наиболее частых вариантов рецептов ароматных и вкусных ватрушек – на дрожжевом тесте с творогом.

Назначение: Детское меню Масленица
Кухни мира: Русская Узбекская
Количество порций: на 4 человека
Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 8 штук
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм
  • Творог – 300-400 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Описание:
  • Сначала готовим дрожжевое тесто по «Рецепту дрожжевого теста».
  • Подготовим начинку – перетрем творог, треть стакана сахара, ванильный сахар и одно яйцо.
  • Тесто разделить на части, для ватрушек подготовить две части – круг и полоску. В центр круга положить творог, вокруг приложить полоску в качестве бортика, края полоски защипать по краям и соединить концы.
  • Слепленные таким образом ватрушки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Когда ватрушки будут готовы, можно смазать бортики растопленным сливочным маслом и выдержать минут 15, тогда они станут мягче.
Похожие рецепты:
Конвертики с творогом | Рулет с орехами на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Пирожки на дрожжевом тесте | Кулич пасхальный |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.