Чай с вишней, корицей и лимоном

В результате моих экспериментов с приправами и разными ингредиентами родился рецепт этого ароматного и освежающего чая. Его хорошо пить и зимой и летом, в жару и холод.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Количество порций: на 4 человека
Чай с вишней, корицей и лимоном
Ингредиенты:
  • Черный чай – 2 столовых ложки на заварочный чайник
  • Вишня (свежая или замороженная) – 6-7 ягод
  • Корица в виде палочек – небольшой кусочек
  • Лимон – 1 долька
Описание:
  • Заварочный чайник обдать кипятком, выдержать пару минут, воду слить.
  • Положить в чайник все ингредиенты и залить кипятком. Настоять 5-10 минут и можно пить.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.