Консервированные груши

Рецепт консервированных груш. Зимой вы сможете насладиться ароматными сладкими грушами, а сироп можно разбавлять и пить как сок, а можно добавить в мороженное, делать лимонад и многое другое.

Назначение: Рецепт на каждый день
Консервированные груши
Ингредиенты:

 

На один трехлитровый баллон:
  • Груши – 1,5 килограмма
  • Сахар – 400 грамм
  • Лимон – 1/4 среднего или лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
Описание:
  • Помыть, простерилизовать банки. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут.
  • Хорошо помыть груши, срезать хвостик, вырезать сердцевину с косточками, порезать дольками, уложить в банки.
  • Залить груши кипятком – на нашу трехлитровую банку уйдет примерно литра 1,5. Пусть постоят минут 5.
  • Приготовить сироп: на 1,5 литра воды 400 грамм сахара закипятить. Залить груши. Пусть снова постоят 5 минут.
  • Сироп слить, закипятить снова и снова залить груши, добавить ванильный сахар и теперь уже купорить.

 

По этому рецепту груши не взрываются, получаются ароматными и вкусными и являются хорошим десертом зимой.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.