Малиновое варенье

Варенье – одно из любимых детских лакомств, не зря даже день рождения шутливо называют днем варенья. Малиновое варенье – одно из самых ароматных, вкусных и полезных. Оно и снижает температуру, и помогает при простуде, и при болях в суставах и во многих других случаях.

Назначение: Рецепт на каждый день
Малиновое варенье
Ингредиенты:
  • Малина – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
Описание:
  • Чтобы варенье из малины получилось вкусным и красивым, нужно соблюдать одно условие: варить его маленькими порциями, беря не более 1 кг ягод. На 1 кг ягод малины нужно взять 1 кг сахара и горстку клубники или земляники. Клубнику вымыть и высушить, а малину не мыть, только тщательно перебрать.
  •  

  • Ягоды засыпать сахаром на 1 час, после чего поставить на слабый огонь, не перемешивая, можно только несколько раз осторожно встряхнуть тазик с вареньем. Дождаться появления первых пузырьков при закипании и немедленно снять с плиты. Выложить горячее варенье в маленькие стерилизованные баночки и закрутить стерилизованными крышками.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.