Огурцы маринованные с уксусом

Рецепт получен от мамы и прошел многолетнюю проверку, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Огурцы
Огурцы маринованные с уксусом
Ингредиенты:
  • Огурцы – 20 килограмм
  • Укроп – 3 пучка
  • Перец болгарский – 15 штук
  • Перец душистый горошком – 1 пакет
  • Лавровый лист – 1 пакет
  • Чеснок – 1 килограмм
  • Соль – 1,5 килограмма (100 гр на на трехлитровый баллон)
  • Уксус – 1050 грамм 9% уксуса (70 грамм на трехлитровый баллон)
Описание:
  • На ночь (или на 3-4 часа) залить огурцы холодной водой.
  • Утром тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком на 15 минут, затем эту воду вылить.
  • Положить в стерилизованные банки укроп, чеснок, перец болгарский, сложить огурцы, залить чистым кипятком, накрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут.
  • Эту воду слить в кастрюлю, добавить в нее лавровый лист, перец горошком, соль 100 грамм на 3-х литровый баллон (4 столовых ложки без верха), перекипятить, заливать в банки и закатывать, предварительно влив в каждую банку 70 грамм уксуса, любители уксуса могут наливать уксуса чуть побольше. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

 

Из 20 кг огурцов у меня получилось 12 трехлитровых банок, одна двухлитровая и семь литровых.

 

Полезные советы:
  • Огурцы особенно сильно подвержены взрыванию, поэтому с ними как нигде важно соблюдать технологию.
  • Во время закатки у меня происходит следующая циркуляция крышек: я снимаю крышку с банки, которую собираюсь закатывать, и кладу в кастрюлю с кипящей водой и с кипящими в ней запасными двумя-тремя крышками. Заливаю в банку приготовленный рассол, беру из кастрюли другую прокипяченную крышку и ею закатываю банку. Это позволяет дополнительно с гарантией простерилизовать все крышки.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.