Салат Донской

Этот салат красиво и празднично смотрится зимой на столе. На Дону этот рецепт передается из поколения в поколение.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Кухонный комбайн
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Овощи
Количество штук: 1
Салат донской на зиму
Ингредиенты:
  • Помидоры бурые – 3 штуки
  • Огурцы – 3 штуки
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль, перец – по вкусу (у меня соли уходит примерно 20 грамм на 1 килограмм овощей)
Описание:
  • Подготовленные продукты порезать кубиками или кружочками.
  • Добавить соль, перец по вкусу, выдержать 20-30 минут.
  • Отделить от выделившейся жидкости.
  • В банки предварительно положить масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сложить в банки овощи и дать постоять 10-15 минут.
  • Затем доложить овощей в банки до верха.
  • Накрыть крышками, стерилизовать 25-30 минут, закручивать крышки.

 

Ингредиенты указаны на одну литровую банку.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.