Десерты

Рецепты десертов очень разнообразны, но обычно все они сладкие. Десертом называют легкое сладкое блюдо, которое подается в конце обеда. Задача десерта не в создании дополнительной калорийности и сытости, наоборот, он должен снять ощущение тяжести после обеда и создать чувство полного удовлетворения едой.

К десертам не относят калорийные сладкие блюда, такие, как пирожки, кексы, пряники, мороженое, кремы, пудинги. Десерт – блюдо освежающее, высоковкусовое, изысканное, это завершающая нотка всего обеда.

Фруктовый десерт в виде кубика Рубика
Фруктовый десерт в виде кубика Рубика – это оригинальный десерт на любой случай. Можно подать его на праздничный стол, на романтический ужин двух влюбленных или приготовить просто, чтобы побаловать себя любимую. Активнее в таком виде будет кушать фрукты и ребенок. Вдохновил меня на создание этого шедевра кубик Рубика – игрушка, которая так нравилась в детстве. Фрукты могут быть любые с достаточно твердой мякотью, чтобы держать форму. Главное в этом рецепте – цветовой контраст фруктов. Летом очень хорошо использовать арбуз, дыню и киви.
Десерт сердечком
Это даже не рецепт, а скорее идея оформления десерта для особого случая – дня рождения, дня влюбленных или любой другой памятной даты.
Яблоки запеченные с медом и орехами
Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.
Фруктовый салат
Хороший фруктовый салат содержит фрукты, орехи, сухофрукты, сироп и сливки или мороженое. Попробовав его, мой муж сказал "здесь столько разных вкусных вкусов" и попросил сделать еще :) Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Тирамису
Большое преимущество этого десерта в том, что ничего не нужно выпекать в духовке, вы просто перемешиваете ингредиенты, выкладываете в форму и ставите в холодильник на несколько часов. И вкуснейший итальянский десерт готов! Его также можно приготовить на праздник вместо торта.
Шоколадная колбаска
Готовить это блюдо легко и быстро, найдите время, порадуйте детей натуральным вкусным продуктом вместо магазинных напичканных отравой изделий.

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.