Фруктовый десерт в виде кубика Рубика

Фруктовый десерт в виде кубика Рубика – это оригинальный десерт на любой случай. Можно подать его на праздничный стол, на романтический ужин двух влюбленных или приготовить просто, чтобы побаловать себя любимую. Активнее в таком виде будет кушать фрукты и ребенок. Вдохновил меня на создание этого шедевра кубик Рубика – игрушка, которая так нравилась в детстве. Фрукты могут быть любые с достаточно твердой мякотью, чтобы держать форму. Главное в этом рецепте – цветовой контраст фруктов. Летом очень хорошо использовать арбуз, дыню и киви.

Назначение: 1 сентября 23 февраля 8 марта День влюбленных Детское меню Новый Год Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Фруктовый десерт в виде кубика Рубика
Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 штуки
  • Хурма – 1 штука
  • Киви – 3 штуки
  • Малина и мята для украшения блюда
Описание:
  • Фрукты почистить, порезать на красивые квадратики одинаковой формы. Для вырезания квадратов я использовала специальную овощерезку. Но можно изловчиться и ножом. Размер кубиков зависит только от вашего желания – хотите, сделайте помельче, а хотите – покрупнее.
  • Складываем наши кубики таким образом, чтобы два одинаковых цвета не находились рядом – сверху, сбоку или снизу. Соседство возможно только по диагонали. Вот тут-то придется применить смекалку. Можно воспользоваться моим фото, как подсказкой.
  • Украшаем наш кубик Рубика мятой и фруктами.
  • Можно полить этот фруктовый десерт сладким соусом.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на 8 марта | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.