Шоколадная колбаска

Готовить это блюдо легко и быстро, найдите время, порадуйте детей натуральным вкусным продуктом вместо магазинных напичканных отравой изделий.

Назначение: 1 сентября Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Количество порций: на 6 человек
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
  • Какао – 1/2 пачки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Печенье – 250 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Измельченные грецкие орехи – 1/2 стакана (можно без орехов)
Описание:
  • Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко, перемешать, варить на водяной бане 20-30 минут.
  • Дать остыть массе, затем вбить яйцо, добавить печенье (измельчить руками, через мясорубку или натереть на терке в зависимости от того, как вы любите – чтобы печенье было кусками или мелкой крошкой, мне нравится и так, и так, я каждый раз делаю по настроению).
  • Всыпать в массу орехи, хорошо размешать, сложить в клеенку, придать форму колбасы и положить в холод на ночь. Утром можно есть.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.