Шоколадная колбаска

Готовить это блюдо легко и быстро, найдите время, порадуйте детей натуральным вкусным продуктом вместо магазинных напичканных отравой изделий.

Назначение: 1 сентября Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Количество порций: на 6 человек
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
  • Какао – 1/2 пачки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Печенье – 250 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Измельченные грецкие орехи – 1/2 стакана (можно без орехов)
Описание:
  • Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко, перемешать, варить на водяной бане 20-30 минут.
  • Дать остыть массе, затем вбить яйцо, добавить печенье (измельчить руками, через мясорубку или натереть на терке в зависимости от того, как вы любите – чтобы печенье было кусками или мелкой крошкой, мне нравится и так, и так, я каждый раз делаю по настроению).
  • Всыпать в массу орехи, хорошо размешать, сложить в клеенку, придать форму колбасы и положить в холод на ночь. Утром можно есть.
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.