Рыба и морепродукты

Существует огромное количество рецептов рыбных блюд. Очень полезно хотя бы раз в неделю есть рыбу, недаром на Дону такое большое количество долгожителей.

Морепродукты – здоровая и экологически чистая пища, а изысканные блюда из них ценились гурманами во все времена.

Для речной рыбы и морепродуктов очень важна свежесть исходного продукта, недаром персонаж одного известного произведения утверждает:

«Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Кальмары с грибами тушеные в сметане
Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Как быстро разделать и красиво подать селедку
Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.
Морской язык в кляре
Быстро, вкусно, сытно, красиво – главные достоинства этого блюда. Блюдо в кляре – это еще и всегда сюрприз для гостей, ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что внутри. А рыба сама по себе – источник фосфора, витамином и микроэлементов. Морской язык обладает тем преимуществом, что совершенно не имеет костей, поэтому для кляра подходит просто идеально. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Жареный сазан
Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Креветки
Многие пишут, что креветки нужно обязательно перед варкой разморозить. И что варить их нужно не больше 5 минут, иначе станут жесткими. На практике все ровно наоборот.
Креветки под майонезом
Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.
Кальмары жареные в кляре
Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.