Креветки

Многие пишут, что креветки нужно обязательно перед варкой разморозить. И что варить их нужно не больше 5 минут, иначе станут жесткими. На практике все ровно наоборот.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Креветки
Креветки
Ингредиенты:
  • Креветки – 1 килограмм
  • Соль – 1,5-2 столовых ложки
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Вода – 4 литра
Описание:
  • Я не размораживая кидаю креветок в кипящую хорошо подсоленную воду, добавляю побольше сушеного укропа, варю минут 30, иначе просто внутри они останутся холодными или будут жёсткими.
  • Потом креветки должны настояться в этой воде хотя бы полчаса. Терпите! :) Лучше час-полтора. И вот тогда уже это обалденное вкуснейшее блюдо готово!

 

Подавать с пивом или томатным соком. Можно к креветкам на гарнир приготовить рис.

Похожие рецепты:
Салат Оливье с креветками | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.