Креветки

Многие пишут, что креветки нужно обязательно перед варкой разморозить. И что варить их нужно не больше 5 минут, иначе станут жесткими. На практике все ровно наоборот.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Креветки
Креветки
Ингредиенты:
  • Креветки – 1 килограмм
  • Соль – 1,5-2 столовых ложки
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Вода – 4 литра
Описание:
  • Я не размораживая кидаю креветок в кипящую хорошо подсоленную воду, добавляю побольше сушеного укропа, варю минут 30, иначе просто внутри они останутся холодными или будут жёсткими.
  • Потом креветки должны настояться в этой воде хотя бы полчаса. Терпите! :) Лучше час-полтора. И вот тогда уже это обалденное вкуснейшее блюдо готово!

 

Подавать с пивом или томатным соком. Можно к креветкам на гарнир приготовить рис.

Похожие рецепты:
Салат Оливье с креветками | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.