Креветки в кляре

Проверенный рецепт креветок в кляре – креветки просто тают во рту, вкус изумительный! Этот рецепт жареных креветок содержит пять пошаговых фотографий и подробное описание. Это хороший вариант блюда из морепродуктов, которое можно подать на праздничный стол или романтический ужин при свечах.

Назначение: День влюбленных Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Креветки
Количество порций: на 4 человека
Креветки в кляре
Ингредиенты:
  • Креветки – 500 грамм
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 100 миллилитров
  • Масло растительное – 100-150 миллилитров
  • Листья салата для украшения блюда
Описание:
  • Размораживаем наши креветки и аккуратно очищаем от панциря. Верхушку хвостика лучше оставить, тогда креветки удобней будет есть, модно будет схватить за этот самый хвостик.
  • Рецепт кляра для креветок прост: смешиваем муку и яйцо, добавляем соль, перец, соду на кончике ножа и немного воды. Все хорошо перемешиваем.
  • Готовим сковороду или фритюрницу, наливаем и разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы оно покрывало полностью креветки.
  • Окунаем креветки сначала в кляр, а потом кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. В общей сложности креветки жарятся на сковороде около минуты.
  • Выкладываем креветки на чистую салфетку или ткань, чтобы дать стечь маслу.
  • Готовим блюдо для подачи креветок – украшаем его листьями салата, а сверху красиво выкладываем креветки. Жареные креветки в кляре готовы!
  • Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Размораживать креветки лучше всего при комнатной температуре и не использовать быстрые и экстренные способы разморозки, например, помещение в горячую воду.
  • Для блюда лучше всего подойдут королевские или тигровые креветки, они крупные и смотреться будут эффектней.
  • Из напитков креветки хорошо сочетаются с пивом. Также жареные креветки подают с белым сухим вином.
  • Жареные креветки в кляре можно использовать для украшения Салата в виде морской звезды, рецепт которого приведен ниже в похожих рецептах.
Похожие рецепты:
Рулет с креветками (лаваш с начинкой) | Жареные креветки с каракатицей | Морской язык в кляре | Креветки | Креветки под майонезом | Кальмары жареные в кляре | Легкий салат из креветок с болгарским перцем | Салат Оливье с креветками | Салат в виде морской звезды | Салат из яблок и сельдерея с креветками | Салат с креветками и ананасом | Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком | Салат с креветками, помидорами и огурцами |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.