Креветки в кляре

Проверенный рецепт креветок в кляре – креветки просто тают во рту, вкус изумительный! Этот рецепт жареных креветок содержит пять пошаговых фотографий и подробное описание. Это хороший вариант блюда из морепродуктов, которое можно подать на праздничный стол или романтический ужин при свечах.

Назначение: День влюбленных Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Креветки
Количество порций: на 4 человека
Креветки в кляре
Ингредиенты:
  • Креветки – 500 грамм
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 100 миллилитров
  • Масло растительное – 100-150 миллилитров
  • Листья салата для украшения блюда
Описание:
  • Размораживаем наши креветки и аккуратно очищаем от панциря. Верхушку хвостика лучше оставить, тогда креветки удобней будет есть, модно будет схватить за этот самый хвостик.
  • Рецепт кляра для креветок прост: смешиваем муку и яйцо, добавляем соль, перец, соду на кончике ножа и немного воды. Все хорошо перемешиваем.
  • Готовим сковороду или фритюрницу, наливаем и разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы оно покрывало полностью креветки.
  • Окунаем креветки сначала в кляр, а потом кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. В общей сложности креветки жарятся на сковороде около минуты.
  • Выкладываем креветки на чистую салфетку или ткань, чтобы дать стечь маслу.
  • Готовим блюдо для подачи креветок – украшаем его листьями салата, а сверху красиво выкладываем креветки. Жареные креветки в кляре готовы!
  • Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Размораживать креветки лучше всего при комнатной температуре и не использовать быстрые и экстренные способы разморозки, например, помещение в горячую воду.
  • Для блюда лучше всего подойдут королевские или тигровые креветки, они крупные и смотреться будут эффектней.
  • Из напитков креветки хорошо сочетаются с пивом. Также жареные креветки подают с белым сухим вином.
  • Жареные креветки в кляре можно использовать для украшения Салата в виде морской звезды, рецепт которого приведен ниже в похожих рецептах.
Похожие рецепты:
Кальмары жареные в кляре | Креветки под майонезом | Креветки | Морской язык в кляре | Рулет с креветками (лаваш с начинкой) | Салат с креветками, помидорами и огурцами | Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком | Салат с креветками и ананасом | Салат из яблок и сельдерея с креветками | Салат в виде морской звезды | Салат Оливье с креветками | Легкий салат из креветок с болгарским перцем | Жареные креветки с каракатицей |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.