Семга запеченная в фольге

Готовить запеченную семгу в фольге легко, блюдо получается очень вкусным, при этом полезным для здоровья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.

Назначение: Детское меню Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 5 человек
Семга запеченная в фольге
Ингредиенты:
  • Семга – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лимон – половинка
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
  • Растительное масло
Описание:
  • Рыбу помыть, порезать порционными кусками. Положить каждый кусочек на фольгу, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и специями по вкусу. Я кладу базилик, орегано, черный молотый перец.
  • Морковь почистить, помыть, порезать соломкой, обсыпать соломкой рыбу.
  • Зелень (укроп, петрушку) порезать, посыпать рыбку. Завернуть рыбу герметично в фольгу.
  • Положить все кусочки в емкость для запекания, запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Похожие рецепты:
Тушеный минтай в томатной пасте |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.