Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 10 человек
Тушеный минтай в томатной пасте
Ингредиенты:
  • Рыба (можно минтай) – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 100-150 грамм
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Мука – 150-200 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Если вы купили замороженную рыбу, ее нужно разморозить. Выпотрошить, почистить, если требуется. У меня рыба была чищенной и выпотрошенной, оставалось только разморозить.
  • Порезать рыбу брусочками. Посолить и натереть специями. Я использую только перец. Пусть рыба постоит минут 30, пропитается.
  • На сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть. Обмакнуть рыбу со всех сторон в муку и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Лук и морковь порезать. Обжарить на другой сковороде сначала лук, затем добавить морковь, потушить буквально пару минут, добавить томатную пасту и воды, примерно стакан и потушить еще пару минут.
  • Рыбу сложить в емкость для тушения, залить получившимся соусом и тушить на плите или в духовке 15-20 минут.
  • Тушеный минтай в томатной пасте готов! Подавать можно горячим, но и холодной рыба по этому рецепту будет очень вкусной.
Похожие рецепты:
Жареный сазан | Семга запеченная в фольге | Рыба запеченная с помидорами и сыром | Рыбные котлеты из филе минтая |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.