Жареные креветки с каракатицей

Королевские креветки с каракатицей – редкий и оригинальный рецепт. Купить сейчас ингредиенты для этого блюда не является проблемой. Также по этому рецепту можно приготовить как жареных креветок, так и жареных каракатиц по отдельности. Блюдо выигрышно смотрится на любом праздничном столе, ваши гости и близкие будут в восторге. В рецепте используется очень вкусный маринад, который придает ингредиентам особый смак.

Назначение: Праздничный стол
Основной продукт: Креветки
Количество порций: на 7 человек
Жареные креветки с каракатицей
Ингредиенты:
  • Каракатица – 500 грамм
  • Королевские или тигровые креветки – 500 грамм
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложки
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки
  • Смесь итальянских трав
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
Описание:
  • Размораживаем каракатицу и креветок, очищаем от панциря и пленок, промываем. Для креветок особый шик и мастерство, если при чистке вам удается оставлять от панциря небольшую часть на хвосте. За это место потом удобно брать руками и кушать креветок.
  • Рецепт маринада для креветок и каракатицы в этом рецепте простой – смешиваем оливковое масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, специи. Если у вас нет под рукой смеси итальянских трав, подойдут любые другие специи по вашему вкусу.
  • Заливаем маринадом смесь креветок и каракатиц. Маринуем 15-20 минут.
  • Обжариваем маринованные морепродукты около 10 минут на сковороде в растительным маслом.
  • Подавать блюдо лучше горячим, выложив на листья салата.

Полезные советы по рецепту:

  • Также по этому рецепту вы можете приготовить каракатицу. Просто исключите из рецепта креветки и располовиньте остальные ингредиенты, и вы получите рецепт жареной каракатицы. Тоже самое относится и к креветкам. Они тоже могут быть отдельно приготовлены по тому же принципу.
  • Я не пробовала, но подозреваю, что многие другие морепродукты также можно приготовить по этому рецепту. Маринад точно подойдет. Так что, если вы не знаете в чем замариновать морепродукты, кальмары, мидии и любые другие, вы можете смело использовать маринад из этого рецепта.
Похожие рецепты:
Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры | Овощной салат с каракатицей и креветками |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.