Картофельное пюре

Картофельное пюре подойдет к любому блюду – и к мясу, и у рыбе, и к курице, и просто к салату. Казалось бы такое простое, но и в его приготовлении есть свои секреты.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Основной продукт: Картошка
Картофельное пюре
Ингредиенты:
  • Картофель – 1,5 килограмма
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Вода – 2,5 литра
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 столовых ложки
Описание:
  • Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Затем воду слить.
  • Положить в кастрюлю масло, можно немного сметаны, постепенно при взбивании добавить неполный стакан теплого молока. Молоко обязательно должно быть теплым, иначе пюре потемнеет.
  • Взбить пюре специальной картофелемялкой – деревянной или металлической с дырочками. Я затем еще дополнительно взбиваю пюре миксером, тогда оно получается очень воздушным и без комочков.Главное – не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре превратится в клейкую массу.
  • Подавать горячим, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Картофель отварной |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Обеды на работе |
Назад |  К списку рецептов