Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.

Назначение: Рецепт на каждый день
Макароны
Ингредиенты:
  • Макароны – 1 пачка
  • Сливочное масло – 30-50 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30-50 грамм на 1 порцию
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень для украшения
Описание:
  • Ставим на огонь кастрюлю на 3-4 литра, доводим до кипения, кладем столовую ложку соли без горки.
  • Высыпаем в кипящую подсоленную воду пачку макарон, размешиваем. Варим, помешивая каждые несколько минут, по времени, согласно инструкции на пачке – обычно это 10-15 минут. Приправляем по вкусу, можно добавить базилик, орегано, паприку, чеснок сухой в гранулах, кориандр, имбирь, перец красный и черный. На пачке дается время, за которое макароны доходят до состояния, когда внутри остается небольшая твердинка. Мои эту твердинку не любят, поэтому я обычно варю макароны дольше, чем указано на пачке, увеличивая время почти вдвое.
  • Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг, немного ждем, возвращаем макароны в кастрюлю или перекладываем в большую емкость, кладем сливочное масло, перемешиваем.
  • Перекладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью. Подаем горячими. Можно дополнительно украсить блюдо овощами, маслинами и кубиками сыра, как на фото.

 

P.S.
    Если вы придерживаетесь строго поста, то сливочное масло смело заменяйте на растительное, сыр не кладите, а овощам и маслинам – да!
Похожие рецепты:
Макароны по-флотски |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Что приготовить на 8 марта |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.