Рецепт вкусной жареной картошки

Этот рецепт вкусной жареной картошки, с карри и розмарином, поможет вам приготовить особенно румяную и ароматную картошку. Отличное дополнение к жареной картошке – соленые огурчики и маринованные помидорчики!


"Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем" "Помидорчики Шумилинские пикантные" к этому рецепту предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Картошка
Количество порций: на 4 человека
Рецепт вкусной жареной картошки
Ингредиенты:
  • Картофель свежий – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки
  • Соль, карри и розмарин – по вкусу
  • В дополнение – зелень, огурцы, помидоры
Описание:
  • Картофель почистить от кожуры и глазков, нарезать равномерными дольками и положить в дуршлаг. Помыть картофель проточной водой и дать стечь воде.
  • Нарезанный картофель положить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Пока жарится картофель, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • После 10 минут обжарки картофель посолить по вкусу, добавить карри и розмарин, сверху на картофель выложить лук и обжаривать дальше картофель под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
  • При подаче на стол в тарелки положить картофель, зелень и соленые огурцы и/или маринованные помидоры.

 

Полезная информация по рецепту:

  • Для жарки картофеля особенно подойдет глубокая сковорода с толстым дном, например, чугунная или стальная. Хорошо себя показали новомодные керамические сковороды и сковороды с различными покрытиями.
  • Чтобы жареная картошка хорошо держала форму и не развалилась, перед жаркой картофель нужно подержать в холодной воде от 30 минут до часа, чтобы удалить излишний крахмал.
  • Если вы хотите, чтобы картошка после жарки получилась с особенно румяной хрустящей корочкой, картофель после чистки и разрезания на дольки нужно посушить около 30 минут на сухой чистой ткани, а потом уже жарить. Сушка картофеля перед жаркой поможет также в том, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось.
  • Обязательно нужно класть картофель на сковородку, когда масло уже хорошо разогрелось и желательно не подливать масла в процессе жарки.
  • Рекомендуется сжарить картошку слоем не более 3-х сантиметров.
  • Известно, что жареная картошка вкусна только свежей и горячей, после остывания и повторного разогрева будет уже не то. Но можно при разогревании разбить в картошку несколько яиц и обжарить картошку в яйце, получается довольно вкусно.
Похожие рецепты:
Картофель отварной |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.