Рецепт вкусной жареной картошки

Этот рецепт вкусной жареной картошки, с карри и розмарином, поможет вам приготовить особенно румяную и ароматную картошку. Отличное дополнение к жареной картошке – соленые огурчики и маринованные помидорчики!


"Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем" "Помидорчики Шумилинские пикантные" к этому рецепту предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Картошка
Количество порций: на 4 человека
Рецепт вкусной жареной картошки
Ингредиенты:
  • Картофель свежий – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки
  • Соль, карри и розмарин – по вкусу
  • В дополнение – зелень, огурцы, помидоры
Описание:
  • Картофель почистить от кожуры и глазков, нарезать равномерными дольками и положить в дуршлаг. Помыть картофель проточной водой и дать стечь воде.
  • Нарезанный картофель положить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Пока жарится картофель, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • После 10 минут обжарки картофель посолить по вкусу, добавить карри и розмарин, сверху на картофель выложить лук и обжаривать дальше картофель под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
  • При подаче на стол в тарелки положить картофель, зелень и соленые огурцы и/или маринованные помидоры.

 

Полезная информация по рецепту:

  • Для жарки картофеля особенно подойдет глубокая сковорода с толстым дном, например, чугунная или стальная. Хорошо себя показали новомодные керамические сковороды и сковороды с различными покрытиями.
  • Чтобы жареная картошка хорошо держала форму и не развалилась, перед жаркой картофель нужно подержать в холодной воде от 30 минут до часа, чтобы удалить излишний крахмал.
  • Если вы хотите, чтобы картошка после жарки получилась с особенно румяной хрустящей корочкой, картофель после чистки и разрезания на дольки нужно посушить около 30 минут на сухой чистой ткани, а потом уже жарить. Сушка картофеля перед жаркой поможет также в том, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось.
  • Обязательно нужно класть картофель на сковородку, когда масло уже хорошо разогрелось и желательно не подливать масла в процессе жарки.
  • Рекомендуется сжарить картошку слоем не более 3-х сантиметров.
  • Известно, что жареная картошка вкусна только свежей и горячей, после остывания и повторного разогрева будет уже не то. Но можно при разогревании разбить в картошку несколько яиц и обжарить картошку в яйце, получается довольно вкусно.
Похожие рецепты:
Картофель отварной |
Назад |  К списку рецептов