Тушеная капуста

Предлагаю один из вариантов приготовления тушеной капусты – с колбаской. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к другому блюду. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Кальмары Овощи
Количество порций: на 8 человек
Тушеная капуста
Ингредиенты:
  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Колбаса (у меня сервелат) – 150-200 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Описание:
  • Капусту, лук и морковь мелко порезать. Капусту поместить в кастрюлю или глубокую сковородку, налив на дно пару ложек растительного масла. Добавить около стакана воды и тушить около 20 минут.
  • Пока тушится капуста, обжариваем на сковороде сначала лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Помидоры трем на терку, удаляя кожуру и добавляем к луку с морковкой, туда же через пару минут кладем несколько ложек томатной пасты и обжариваем еще минуты три.
  • Добавляем полученную зажарку к капусте, солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу орегано, базилик, черный перец и лавровый лист. Тушим еще 10-15 минут до готовности. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода и не пригорела капуста. Колбасу добавляем минут за пять до готовности, нарезав кубиками.
  • Подавать горячим, можно приправить зеленью.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.