Мясо

Можно много спорить о том, есть или не есть мясо, гуманно это или нет, но как бы ни было, блюда из мяса занимают очень важную роль в нашем питании, так как оно является источником полноценного животного белка, фосфора, железа, микроэлементов и витаминов. Из мяса можно приготовить огромное количество самых разнообразных и вкусных блюд.

Фрикадельки из курицы в томате
Фрикадельки из курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как мясо курицы нежирное, а способ приготовления – варка или варка на пару тоже является диетическим и подходит даже детям. Единственное, не всем можно употреблять чеснок и специи, тогда эти ингредиенты нужно или уменьшить или исключить из блюда. Фрикадельки можно приготовить из остатков фарша, заморозить и приготовить позже или добавить в суп.
Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой
Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.
Голубцы мясные
Этот рецепт мясных голубцов мы почерпнули у своих украинских родственников. Готовить их довольно легко, главное, знать некоторые хитрости, например, как правильно парить капусту. С приложенным подробным фото-рецептом готовить голубцы – это пара пустяков.
Куриные котлеты
Рецептов куриных котлет существует очень много, я пробовала несколько из них, и, как часто это делаю, взяла самое лучшее из каждого и, таким образом, создала свой любимый рецепт сочных куриных котлет с аппетитной корочкой. Но если у вас под рукой не все ингредиенты, можно использовать и простой классический рецепт котлет. Много возиться с этим блюдом вам не придется, получается очень вкусно, понравится всем членам вашей семьи, а если приготовить куриные котлеты на пару, то получаем полезное диетическое блюдо. Смотрим пошаговый рецепт, выбираем свой вариант приготовления котлет, готовим и делимся впечатлениями!
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб из курицы – отличный вариант этого блюда. В приготовлении блюдо довольно простое, но требует выдерживания фарша в холодильнике. В наличии пошаговый рецепт с фотографиями основных этапов.
Шашлык из свинины на кефире
Очень простой и вкусный рецепт, мясо получается за счет кефира очень вкусным и сочным, так как кефир не сушит и не кислит свинину, как уксус или лимон, которые принято добавлять. Для шашлыка лучше взять часть свинины, которая называется шейка (она чуть жирнее) или корейку (она посуше).
Фаршированный болгарский перец
Начинкой из мясного фарша с рисом можно нафаршировать болгарский перец. Фаршированный перец – очень вкусное блюдо, у нас оно нравится всем, даже маленькому двухлетнему сынишке, так что его смело можно готовить и в качестве детского меню. В наличии пошаговые фотографии основных этапов приготовления фаршированного болгарского перца.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.