Фаршированная утка

Не знаете что приготовить на Новый год или Рождество? Фаршированная утка – это отличный беспроигрышный вариант. Кроме того, блюдо не требует больших затрат вашего внимания – начинили, засунули в духовку, присмотрели пару раз – и готово!

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Утка Яблоки
Фаршированная утка
Ингредиенты:
  • Гречка – 150 грамм
  • Утка весом – 1-1,5 килограмма
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сливки 33% жирности – 2 столовых ложки
  • Сухое белое вино – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Описание:
  • Утку вымыть, обсушить, если нужно, опалить.
  • Жир срезать, порезать его на части, обжарить на сковороде с луком.
  • Гречку отварить до готовности.
  • Смешать гречку, лук, добавить сливки, соль, перец, приправы. Начинить утку, зашить разрез.
  • Смешать горчицу с вином, обмазать этой смесью утку.
  • Положить утку в форму, рядом положить яблоки дольками, накрыть листом фольги.
  • Форму поставить в духовку и запекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. За 30 минут до готовности убрать фольгу, тогда уточка подрумянится.

 

Полезная информация по рецепту:
  • Мясо у утки красное, и оно может остаться красным, даже когда утка готова, поэтому, когда будете определять готовность вашей уточки, учитывайте этот момент. Определяйте готовность по соку – проткните вилкой, если сок с кровью, значит, еще не готово, если прозрачный – утка запеклась. Яблоки, которые вы положили вместе с уткой за 1,5-2 часа, пока вы ее готовите, практически превратятся в угольки. Они кладутся для запаха. Если вы хотите красиво подать утку с запеченными яблоками, кладите их за 20-30 минут до готовности утки, тогда они будут в нужном "товарном" виде :)
  • К утке подают сухое красное вино. Из гарниров лучше всего подойдет пюре, но можно подать и рис, и гречку, и макароны и многие другие гарниры.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.