Филе курицы, запеченное с картошкой

Просто, быстро и вкусно. Продукты нарезаются, помещаются в емкость и тушатся в духовке до готовности. Можно готовить детям, но в этом случае класть минимум специй.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Картошка Курица
Количество порций: на 6 человек
Курица с картошкой рецепт
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 1 килограмм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1/4 штуки
  • Сыр – 150 грамм
Описание:
  • Филе порезать. Сбрызнуть соком лимона.
  • Картошку почистить и порезать крупными ломтиками.Сложить все в кастрюлю.
  • Добавить к филе и картошке измельченный чеснок, карри, орегано, хмели-сунели и посолить. Все тщательно перемешать.
  • Выложить в емкость для тушения (рукав, утятницу, глубокую сковороду или противень).
  • Добавить на дно немного воды и выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
  • После готовности посыпать сыром, украсить зеленью, помидорами.
Похожие рецепты:
Купаты с картошкой в духовке | Курица с картошкой в духовке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель жареный

Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.