Котлета – гнездо

Котлета – гнездо – очень интересный и выигрышный вариант рецепта котлет. Обычно для котлет-гнездо используют обычные яйца и яйцо занимает всю ее верхнюю часть, я же придумала использовать перепелиные яйца, получаются очень изящные и полезные котлеты.

Назначение: Детское меню Завтрак Новый Год Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Говядина Курица Яйца
Количество порций: на 12 человека
Котлета – гнездо
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 0,5 килограмма
  • Филе говядины – 0,5 килограмма
  • Яйца перепелиные – 12 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Филе курицы и говядины нарезать крупными кубиками.
  • Лук и чеснок почистить, помыть, лук нарезать на несколько крупных частей.
  • Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить в фарш соль и специи по вкусу. Если требуется, добавьте в фарш яйцо, но обычно за счет курицы добавления яйца не требуется, фарш и так отлично лепится.
  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Из фарша формировать небольшие шарики размером с котлету, затем шарик сделать более плоским и проделать с одной стороны лунку для сыра и яйца.
  • В лунку помешать немного сыра и разбивать перепелиное яйцо.
  • Таким образом сформировать все котлеты, в зависимости от размера их получится 10-14 штук.
  • Уложить котлеты на противень, смазанный маслом. Тушить в духовке в течение 25-30 минут. Чтобы яйца не запеклись чересчур, можно на первые 10-15 минут накрыть котлеты фольгой, а за 10-15 минут до конца готовки фольгу убрать.
  • Наши котлеты – гнездо готовы! Подавать котлеты нужно горячими с гарниром или салатом.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.