Котлеты

Котлеты – классическое мясное блюдо на все случаи жизни. Можно приготовить их из говядины, можно из свинины, можно использовать и то, и другое пополам. Куриные, рыбные, существует огромное количество вариаций этого блюда. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка Мясорубка
Основной продукт: Говядина Свинина
Котлеты
Ингредиенты:
  • Говядина – 1,5 килограмма
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук – 2 штуки (средних)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сухари панировочные – 200-250 грамм
  • Масло растительное для жарки – 100-150 грамм
Описание:
  • Подготовим ингредиенты: мясо помыть, обрезать жилки, порезать кубиками. Лук и чеснок почистить, лук разрезать на несколько частей, так, чтобы прошел в мясорубку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем яйца и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Можно добавить в фарш одну свежую картофелину и отмоченный в молоке большой кусок белого батона.
  • Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке
  • Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Затем котлеты необходимо протушить. Сделать это можно в кастрюле на огне, в духовке, а также в мультиварке. Добавьте немного воды и тушите до готовности. Это 40-45 минут.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.