Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане – пошаговый проверенный рецепт с фотографиями этапов и подробной понятной инструкцией. Я обычно готовлю это блюдо на Новый год или на праздничный стол. Мясо кролика считается диетическим, в этом блюде нет жаренных ингредиентов, поэтому его можно кушать многим из тех, кто находится на лечебной диете, например, стол №5. Но в этом случае уменьшайте количество сметаны или используйте вместо нее натуральный йогурт, он менее калорийный и жирный. Также следует уменьшить количество или полностью исключить чеснок и специи.

Назначение: День влюбленных Новый Год Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Кролик
Количество порций: на 6 человек
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты:
  • Ножки или тушка кролика – 1,5-2 килограмма
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Уксус 3-6% – 1-2 столовых ложки (или четверть лимона)
  • Чеснок – 3-4
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Тушку кролика режем на порционные куски. Промываем в проточной воде, натираем солью и специями. Из специй я обычно кладу смесь трех перцев, орегано, базилик.
  • Заливам кролика смесью воды и уксуса, вместо уксуса можно выдавить сок четверти лимона. Можно использовать винный уксус или замариновать кролика в 1,5-2 стаканах белого вина. Также можно положить чеснок дольками. Вымочить кролика следует в течение 4-12 часов. Можно поставить на ночь в холодильник.
  • Достаем кролика из маринада, кладем в емкость для запекания, добавляем перец горошком, заливаем смесью воды и сметаны 1:1. Вместо воды очень хорошо использовать горячий мясной бульон.
  • Тушим в духовке при температуре 200 градусов в течение часа – полутора в зависимости от размеров кусочков.
  • Подаем горячим с гарниром, зеленью, овощами или овощным салатом. Из вин к кролику подойдут красное сухое или полусухое.
Похожие рецепты:
Кролик запечённый с картошкой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.