Кролик запечённый с картошкой

Кролик запечённый с картошкой – блюдо, которое подойдёт на любой праздничный стол. Оно получается ароматным, вкусным и не требует много внимания в процессе приготовления.

Назначение: 23 февраля 8 марта Cтарый Новый год День влюбленных Новый Год Пасха Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Картошка Кролик
Количество порций: на 10 человек
Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой
Ингредиенты:
  • Ножки кролика – 4-5 штук
  • Картошка – 1,5 килограмма
  • Сметана или майонез – 4-5 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лук – 1 штука крупный
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон – четверть
  • Красное вино сухое – 2-3 столовых ложки
  • Морковь – 1 штука
Описание:
  • Прежде всего необходимо избавиться от неприятного запаха крольчатины. Сделать это можно выдерживанием кролика в маринаде. Я обычно натираю ножки кролика солью и специями, выкладываю ножки кролика в кастрюлю, пересыпаю нарезанным луком и чесноком. Затем заливаю маринадом – вода, красное вино, лимон. Мясо нужно выдержать не менее 2-х часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Картошку почистить, крупно порезать, посолить. С мяса слить маринад и сложить всё в большой полиэтиленовый пакет или в глубокую ёмкость. Добавить специи, тертую морковь, сметану или майонез, перемешать. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов в примерно течение часа. Проверить готовность протыканием – картошки по мягкости, кролика – по прозрачному соку.
  • Подавать горячим с овощами, зеленью, сухим красным вином.
Похожие рецепты:
Суп с вермишелью, грибами и кроликом | Ножки кролика с черносливом и курагой | Кролик тушеный в сметане с грибами | Кролик тушеный в сметане |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.