Кролик запечённый с картошкой

Кролик запечённый с картошкой – блюдо, которое подойдёт на любой праздничный стол. Оно получается ароматным, вкусным и не требует много внимания в процессе приготовления.

Назначение: 23 февраля 8 марта Cтарый Новый год День влюбленных Новый Год Пасха Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Картошка Кролик
Количество порций: на 10 человек
Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой
Ингредиенты:
  • Ножки кролика – 4-5 штук
  • Картошка – 1,5 килограмма
  • Сметана или майонез – 4-5 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лук – 1 штука крупный
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон – четверть
  • Красное вино сухое – 2-3 столовых ложки
  • Морковь – 1 штука
Описание:
  • Прежде всего необходимо избавиться от неприятного запаха крольчатины. Сделать это можно выдерживанием кролика в маринаде. Я обычно натираю ножки кролика солью и специями, выкладываю ножки кролика в кастрюлю, пересыпаю нарезанным луком и чесноком. Затем заливаю маринадом – вода, красное вино, лимон. Мясо нужно выдержать не менее 2-х часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Картошку почистить, крупно порезать, посолить. С мяса слить маринад и сложить всё в большой полиэтиленовый пакет или в глубокую ёмкость. Добавить специи, тертую морковь, сметану или майонез, перемешать. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов в примерно течение часа. Проверить готовность протыканием – картошки по мягкости, кролика – по прозрачному соку.
  • Подавать горячим с овощами, зеленью, сухим красным вином.
Похожие рецепты:
Кролик тушеный в сметане | Кролик тушеный в сметане с грибами | Ножки кролика с черносливом и курагой | Суп с вермишелью, грибами и кроликом |
Назад |  К списку рецептов