Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке – отличный вариант вкусного, сытного и легкого в приготовлении блюда. Я использовала магазинные купаты-полуфабрикат. Обычно их жарят на сковороде или гриле, но в данном рецепте используется более щадящий вариант – в духовке. А быстрота в том, что даже картошку чистить не нужно. Запекаем в духовке. Так что это рецепт для ленивых и голодных.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка
Количество порций: на 6 человек
Купаты с картошкой в духовке
Ингредиенты:
  • Купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 килограмма
  • Картошка – 1-1,5 килограмма
  • Специи, соль, чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
Описание:
  • Картошку моем, лучше на это блюдо использовать молодую картошку, но и обычная "старая" вполне подойдет. Если картошка очень грязная, можно замочить ее в воде минут на десять, потом ее легче будет отмыть. Так как мы будем запекать картошку с кожурой, то важно хорошенько ее отмыть. далее разрезаем картошку на две половинки. Если картошка у вас по размеру небольшая, можно запекать и целиком.
  • Берем рукав для запекания, завязываем с одном стороны. В образовавшийся пакет кладем картошку и купаты, добавляем соль, специи и измельченный, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем сметану и томатную пасту. Завязываем рукав со второй стороны, затем тщательно прямо в рукаве перемешиваем все ингредиенты.
  • Если у нет рукава для запекания – используем план Б: противень смазываем растительным маслом. Укладываем картошку, посыпаем ее солью и специями, а также измельченным чесноком. Кладем купаты, обмазываем все смесью сметаны и томатной пасты. Наливаем на дно противня немного воды – чуть больше половины стакана.
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут. Готовность определяем по картошке.
Похожие рецепты:
Курица с картошкой в духовке | Курица запеченная с картошкой и грибами | Филе курицы, запеченное с картошкой |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.