Курица с картошкой в духовке

Легкий, вкусный и проверенный рецепт – курица с картошкой на сайте Вкусно-ТА. Курица вместе с картошкой по этому рецепту запекается в духовке. Очень удобно – подготовили ингредиенты, засунули в духовку и забыли до готовности.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка Курица
Количество порций: на 6 человек
Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:
  • Картошка – 1 килограмм
  • Куриные ножки – 1 килограмм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Лимон – четверть
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложки
  • Винный уксус или красно сухое вино – 4-5 столовых ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Описание:
  • Куриные ножки моем, солим и перчим по вкусу, посыпаем специями,заливаем смесью соевого соуса, сока лимона и винного уксуса. Маринуем так 15-20 минут.
  • Пока маринуется курица, чистим картошку, моем и режем на крупные части. Далее либо складываем все в рукав и там перемешиваем, либо укладываем ингредиенты на противень, смазанный растительным маслом.
  • Итак, если вы запекаете в рукаве, то завязываем его с одной стороны, кладем в него курицу с картошкой, добавляем специи, соль, сметану и томатную пасту. Завязываем рукав с другой стороны, и уже внутри, в рукаве все хорошенько перемешиваем.
  • Если вы готовите без рукава, то смазываем противень растительным маслом, кладем курицу и картошку, затем посыпаем солью и специями, только помним, что курицу мы уже посолили. Смазываем смесью сметаны и томатной пасты.
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 45-50 минут. Определяем готовность всего блюда по готовности картошки.
  • Курица с картошкой в духовке готова! Подаем блюдо горячим. Я украсила курицу с картошкой овощами – помидорами, перцем и огурцами.
Похожие рецепты:
Филе курицы, запеченное с картошкой | Курица запеченная с картошкой и грибами | Курица в банановой кожуре | Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой | Куриные крылышки в сметане и томатном соусе | Купаты с картошкой в духовке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.