Курица с рисом

Кому мама в детстве не готовила это блюдо..Курица по этому рецепту получается очень мягкой и промаринованной, рис рассыпчатым и мягким, а само блюдо – ароматным и вкусным. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Детское меню Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Курица Овощи Рис
Курица тушеная с рисом
Ингредиенты:
  • Куриная голень (грудка, бедро, кому что нравится) – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рис – 500 грамм
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
Описание:
  • Курицу моем, сушим, при необходимости нарезаем нужными кусочками, я готовила голень целиком. Помешаем в кастрюлю. Режем лук полукольцами, чеснок – небольшими кусочками, добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту или любой томатный соус. Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно даже на ночь в холодильнике.
  • Достаем куски курицы из кастрюли (без лука, чеснока и соуса). Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  • Морковь нарезаем полосками, высыпаем в сковородку.
  • Сюда высыпаем оставшийся после маринования лук, чеснок и соус.
  • Высыпаем рис.
  • Добавляем воды так, чтобы ее было в два раза больше от объема риса.
  • Закрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут. В середине тушения посолить и приправить блюдо по вкусу. Я добавляю лаврушку, орегано, молотый черный перец. Следим, чтобы не выкипела вода и блюдо не пригорело. Лучше использовать сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием.
  • Можно использовать мультиварку. Тогда после обжаривания курицы все компоненты укладываем в мультиварку и ставим на режим "плов".
Похожие рецепты:
Куриные крылышки в сметане и томатном соусе |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тарталетки с начинкой

Блюдо привожу просто как идею оформления праздничного стола, никакого особого рецепта тут нет, просто многие продукты можно оформить таким образом, на столе тарталетки смотрятся очень эффектно. В тарталетках можно подать салат, креветки, рыбу, икру, тушеные грибы, куриное филе и многое другое.