Курица тушеная в сметане

Рецепт блюда подсмотрела в одной телевизионной передаче, я и сама давно готовила тушеную курицу в сметане по этому рецепту, но в передаче сказали, что так традиционно в Украине готовили курицу к Пасхе. Правда или нет, не знаю, но в любом случае, получается очень вкусно.

Назначение: Пасха Праздничный стол
Кухни мира: Украинская
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 4 человека
Курица тушеная в сметане
Ингредиенты:
  • Курица – одна тушка
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Тушку курицы нарезаем порционными кусочками, лук и чеснок мелко нарезаем.
  • Обжариваем на растительном масле сначала кусочки курицы до золотистой корочки в глубокой сковороде.
  • Затем добавляем лук и чеснок, обжариваем еще несколько минут.
  • Солим, перчим, добавляем сметану, около половины стакана воды и тушим до готовности.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Обеды на работе | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.