Курица тушеная в сметане

Рецепт блюда подсмотрела в одной телевизионной передаче, я и сама давно готовила тушеную курицу в сметане по этому рецепту, но в передаче сказали, что так традиционно в Украине готовили курицу к Пасхе. Правда или нет, не знаю, но в любом случае, получается очень вкусно.

Назначение: Пасха Праздничный стол
Кухни мира: Украинская
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 4 человека
Курица тушеная в сметане
Ингредиенты:
  • Курица – одна тушка
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Тушку курицы нарезаем порционными кусочками, лук и чеснок мелко нарезаем.
  • Обжариваем на растительном масле сначала кусочки курицы до золотистой корочки в глубокой сковороде.
  • Затем добавляем лук и чеснок, обжариваем еще несколько минут.
  • Солим, перчим, добавляем сметану, около половины стакана воды и тушим до готовности.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Обеды на работе | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.