Курица запеченная с яблоками

Курица с яблоками – отличное блюдо на любой праздник или просто на выходные или случай прихода гостей. Готовится она довольно легко, а вкус и аромат за счет яблок получается восхитительный. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.

Назначение: Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Курица Яблоки
Количество порций: на 6 человек
Курица запеченная с яблоками
Ингредиенты:
  • Курица весом – 1,5-2 килограмма
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки
Описание:
  • Курицу помыть, посушить, обмазать солью и специями внутри и снаружи. Я использую хмели-сунели, черный молотый перец, базилик и орегано. Затем обмазать курицу сметаной.
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные куски, начинить курицу, разрез скрепить зубочистками.
  • Поместить курицу в емкость для запекания, у меня утятница, дно формы предварительно смазать растительным маслом.
  • Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности. Несколько раз во время запекания нужно полить курицу выделившимся соком.
  • Проверить готовность, протыкая вилкой в самых глубоких местах, если течет прозрачный сок, курица готова.
  • Подавать горячей с гарниром и салатом. К курице подойдет сухое красное вино.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Блины ажурные сеткой

Блины ажурные сеткой – это фантастической красоты блины, но готовить их совсем не сложно, нужно просто знать секрет, заходим, смотрим рецепт и творим чудеса. Ваши близкие будут в полном восторге! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.