Курица запеченная с яблоками

Курица с яблоками – отличное блюдо на любой праздник или просто на выходные или случай прихода гостей. Готовится она довольно легко, а вкус и аромат за счет яблок получается восхитительный. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.

Назначение: Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Курица Яблоки
Количество порций: на 6 человек
Курица запеченная с яблоками
Ингредиенты:
  • Курица весом – 1,5-2 килограмма
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки
Описание:
  • Курицу помыть, посушить, обмазать солью и специями внутри и снаружи. Я использую хмели-сунели, черный молотый перец, базилик и орегано. Затем обмазать курицу сметаной.
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные куски, начинить курицу, разрез скрепить зубочистками.
  • Поместить курицу в емкость для запекания, у меня утятница, дно формы предварительно смазать растительным маслом.
  • Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности. Несколько раз во время запекания нужно полить курицу выделившимся соком.
  • Проверить готовность, протыкая вилкой в самых глубоких местах, если течет прозрачный сок, курица готова.
  • Подавать горячей с гарниром и салатом. К курице подойдет сухое красное вино.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.